buyup集運

南昌大力推進贛菜品牌打造

大字 日期:2020-11-21 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 記者從昨日召開的南昌市贛菜品牌推進工作會上了解到,我市積極響應新出台的《江西省打造贛菜品牌三年行動計劃(2021—2023年)》,市商務局組織各縣區商務主管部門、市餐飲協會及10餘家南昌大型餐飲企業負責人就如何打造贛菜品牌進行交流和探討,共同做大贛菜產業,加強贛菜文化推廣。

  經過幾十年的發展,贛菜已成為中國的主流地方菜系之一。作為贛菜品牌打造和贛菜文化傳播的重要城市之一,南昌鼓勵有贛菜特色、有經營實力的品牌企業,在北、上、廣、深等一線城市開設贛菜餐廳,把地方菜系的影響擴大至全國範圍。據粗略統計,目前在北、上、廣、深的贛菜餐廳已有400多家。與此同時,按照《南昌市進一步促進夜間經濟發展三年行動方案》,我市將用三年時間重點培育、建設、提升市級夜間經濟消費街區,深度挖掘贛昌文化、豫章文化,加快推進萬壽宮歷史文化街區、贛江新天地和青山湖699特色街區的打造,推動形成有規模、有特色和影響力的美食一條街、小吃一條街,成為打造贛菜文化和推廣贛菜品牌的重要載體。目前,全市12個縣區的24條夜市街區已相繼開街運營。

  最新出台的《江西省打造贛菜品牌三年行動計劃(2021—2023年)》對建設美食強省提出了新目標和新方向。根據《行動計劃》,江西將在3年時間內重點培育1—2家全國連鎖餐飲企業、10家年營業額億元以上的餐飲龍頭企業,打造10條省級特色美食街,建設一批贛菜原材料基地和人才培養基地。到2023年底,江西省餐飲業規模突破1800億元。面對新機遇和新標準,南昌將從抓政策落實、抓品牌名片、抓人才培訓、抓營商環境、抓宣傳推廣等方面着手做優贛菜企業,並依託線上平台和線下活動提升贛菜品牌文化,擴大贛菜影響。(何燕 南昌日報記者 胡婷) 

[責任編輯:熊武]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號