buyup集運

30.2℃!南昌季節玩穿越 專家稱這是“鋒前增温”現象 未來3天兩股冷空氣入侵

大字 日期:2020-11-19 來源:人民網-江西頻道

  雖然已過立冬節氣11天了,本週日又將迎來小雪節氣,但在南昌街頭,人們的穿着五花八門。有人穿起了風衣,有人穿上了薄薄的羽絨服,還有人身着短袖。11月18日,南昌的天氣就像上演了一部穿越劇。根據監測顯示,當天14時23分,南昌氣温衝到30.2℃,讓人感嘆有一秒變夏的感覺。

  “早晨還在穿毛衣,中午就得穿短袖。”市民胡女士説,印象中,入秋以來,入侵南昌的幾股冷空氣強度都不大強,感覺離冬天還很遙遠。

  都快進入11月下旬了,為何氣温還如此高?據氣象專家介紹,冷空氣入侵前往往有升温過程,這在氣象學上叫“鋒前增温”,增温越明顯,預示着將至的冷空氣越強勁。

  17日,省氣象台發佈天氣預報,預計19日和21日,將有兩股冷空氣先後影響我省,期間氣温明顯下降,過程降温全省大部分可達8℃~10℃,局部可超過10℃;日平均氣温贛北將降至10℃~12℃、贛中贛南降至12℃~15℃。

  即將到來的冷空氣還將導致陰雨持續時間較長。據介紹,自19日起,全省將維持6天的陰雨天氣,前期旱情有望得到緩解,其中19日贛北贛中局部地區有大雨。(記者徐黎明)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號