buyup集運

愛爾光明志願者|南昌愛爾眼科醫院與南航醫院舉行醫聯體揭牌儀式

大字 日期:2020-10-29 來源:南昌新聞網


  10月29日上午,南昌愛爾眼科醫院與南昌航空大學醫院(南航醫院)醫聯體揭牌儀式在南航老校區隆重舉行。南昌愛爾眼科醫院CEO周臻、南航醫院辦公室主任李思思出席活動並共同揭牌。

  南昌愛爾眼科醫院眼病專家、志願者團隊,南航醫院工作人員、離退休教師總計100餘人參加了揭牌儀式。

  南昌航空大學是江西省人民政府與國家國防科技工業局共建的具有航空、國防特色的高等學校。現有教職工2000餘人,其中專任教師近1500人。有全日制在校生2.3萬餘人,其中本科生2萬餘人,研究生2400餘人。南航醫院設有內科、兒科、外科、口腔科、皮膚科等科室,為教職工、學生提供基礎醫療和預防保健服務,但是對於專業眼科醫療服務,南航醫院在醫療設備、技術、人才上都比較缺乏。

  對此,南航醫院辦公室主任李思思接受記者接受採訪時表示,隨着醫聯體試點工作的展開,校領導對於校醫療工作十分重視,愛爾眼科醫院作為專業眼科醫院,擁有知名的專家團隊、先進的醫療設備、良好的口碑,選擇愛爾,是校領導一致的決定,也是為了更好地為退休教職工提供醫療服務。南昌愛爾與南航醫院組建成立醫療聯合體,將為南航醫院開展包括人才培養、技術指導、健康管理指導、資源共享、雙向轉診等服務和合作。

  南昌愛爾眼科醫院CEO周臻介紹道,開展醫療聯合體建設,是國家深化醫改的重要步驟和制度創新。南昌愛爾眼科醫院作為一家集臨牀、科研於一體的、建制齊全的三級眼科專科醫院,擁有業內頂級的醫療資源。醫院以共享全球眼科智慧的理念,以使所有人,無論貧窮富有,都享有眼健康權利的使命感,積極響應國家關於醫聯體建設的號召,在南昌地區積極推進醫聯體單位建設,包括西湖區12家,青山湖區12家,青雲譜6家,紅谷灘6家,灣裏4家,經開區6家,高新區6家,東湖區10家,加上南昌縣、安義縣、新建區總計81家,以此打造由醫院、門診、醫聯體、互聯網醫院構建的同城眼健康生態圈,將優質的眼健康服務送到老百姓的身邊眼前。

  據南昌愛爾大學校園醫聯體建設負責人付雲麗介紹,早在2019年12月,南航醫院就與南昌愛爾進行相關合作,南航醫院專設了一間愛爾眼科診室,每週一至週五上午8點至11點半,南昌愛爾眼科醫院的醫務人員就在診室等待上門就診的教職工和學生。特別是退休教師因為行動不是特別方便,眼健康問題比較多,非常歡迎眼科診室的開設,每天大概有三四十名老年患者前來就診,週一與週二甚至能達到五六十人。

  南昌愛爾眼科醫院眼科醫生吳瓊歡在接受採訪時説:“隨着年齡的增長,老年人的身體機能下降,雙眼視力下降。很多人初期並不重視,到了這裏檢查之後,才知道是白內障、青光眼等眼病。在此也提醒各位老年朋友,當眼睛視力下降,應及時前往醫院檢查。”

[責任編輯:胡志文 值班主任:張寧江]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews123@sina.com)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號